放浪記

思考の放浪を記録するために書いてます。リアルでは放浪しません。

アボカドまぐろ丼

今日、作った料理

  • 竹清の釜かけうどん
お土産でもらった。茹でたあと洗わないで、つゆをかけるのが釜かけうどんだそうだが、洗ったほうが好きなので、普通に洗ってしまった。

  • アボカドまぐろ丼
アボカド大好きなので、こちらがメイン。
まぐろは醤油、酒とごま油に30分つけておき、アボカドをさいころ状に切って、まぐろと合わせる。
丼にすし飯を入れて、アボカドとまぐろをのせ、さらにわさびをのせて混ぜたら完成。
醤油が足りなければ、追加する。

朝、Moco'sキッチンを見て、作りたくなった^_^